волшебство книг

ПереадресациЯ

Вчера ночью товарищ Морфей снова перепутал адресаты. Это единственное объяснение тому, что периодически я вижу чужие сны. Интересные, сюжетные, логические, но мне не характерные, и не сначала. С тематиками которых зачастую вообще никак не соприкасаюсь. Подозреваю, что где-нибудь спит писатель с надеждой на озарение, а тут... ошибочка вышла. Кому б и как переадресацию настроить? :)

Я

Мне сверху видно всё 2.

В архитектурное бюро я пришла удачно: повезло застать самое начало одного проекта (центра Монтессори), и почти конец другого - амёбообразного стеклянного монстра. Сейчас здание уже достроено, остались лишь внутренние работы, которые не помешали  сотрудникам собраться прямо на крыше собственного сооружения. До этого лазать по крышам как-то не приходилось, поэтому не  запечатлеть увиденное я не могла Эх, теперь бы воон ту квартирку с выходом на зеленую крышу. И качели. И пуговицу на лоб)
20140618_153536_Richtone(HDR)
Я

Walhalla. 15.02

Вальха́лла - зал славы выдающихся исторических личностей, принадлежащих к германской культуре, расположенный на берегу Дуная к востоку от города Регенсбурга, Бавария. Согласно скандинавской и немецкой мифологиям "Вальхалла"- место посмертного обитания павших в битве героев, доставляемых туда воинственными девами Валькириями

9uNfkttRSWA (1)

Collapse )


Я

(no subject)

Bluetooth keyboard for iPad-mini меня расстроила. Кнопки мелкие, отвлекаться от клавы, чтобы тыкать в сам айпад тормозит и процесс (да и я торможу, ища наощупь родной тачпад), максимальный угол между клавой и таблеткой просто не позволяет удобно добраться в нижнюю часть экрана, не говоря уж о прокрутке.
Вывод - точно не моё. Увы.
Я

о поездке.

Каждый день в Италии записывала события и краткие заметки, сохраняла любой клочок памятной (и просто красивой) бумажки, чтобы позже сделать дневник путешествия. Описать там свои впечатления, вклеить лучшие фотографии, билетики, чеки и всё-всё, что поможет воссоздать дни отпуска в моей памяти и воображении близких. Там же купила тетрадь-основу для будущего дневника (крафтовую, 100% Recycled paper) и пару натирок.
Начала. Опасаюсь, что заброшу это дело на половине, поэтому пишу пост сюда, как доп. стимул:

Пусть мне будет очень стыдно, если я не доведу дневник до конца!

Ну и фото обложки. на качество не претендую, чисто для себя:

обложка
Я

дома.

Вернулась из недельного "отдыха" в Римини. Устала)
Заглянули в Сан-Марино, восхитились Болоньей, погуляли по Равенне. Промочила кроссовки в море.
Мозг перегружен новыми впечатлениями, носители - фотографиями.
Италия - это не только города-достопримечательности. Она имеет свой запах, вкус, характер, составляет общее впечатление о себе из, вроде бы, мелочей. И в мЕньших городках это даже заметнее.
Италия обложка
Я

дыбр

Утром шел снег. Крупный, мокрый. Подумала, неужто зима и у нас начинается. Ан нет - лишь крыши побелил, да оставил после себя мокрую мостовую.

Collapse )
Я

Термы Эрдинг

Ох, какой вчера был день! Второй раз побывали в Термах Эрдинга - самом большом термальном комплексе Европы, благо из Мюнхена до него добраться достаточно быстро и просто (минут 40 на машине или электричке).
Одно из помещений комплекса:


Комплекс действительно гигантский, за целый день не обойти и всё не попробовать . Состоит из отделов:
аквапарк с кучей горок разной "опасности",
сауны внутренние и внешние, для одетых и обнаженных,
бассейны открытые и закрытые, целебные с джакузи,
источники с разными минералами, спа...
прибавить сюда массажи-масочки-соли-медитации и прочие оздоровительные процедуры и сразу понятно, что слово "рай", повторяющееся в их слогане - не пустое хвастовство.

 Мы провели там почти 12 часов за раз и, даже совершенно уставшие и расслабленные, все равно  уезжали домой с сожалением.

На сайте написано, что комплекс посещает 4000 человек одновременно. К сожалению, вчера мы попали на выходной, поэтому в общей зоне (мы же доплатили по 5 евро с носа за дополнительную, с меньшим количеством народа и своими саунами) было сложно протолкнуться. В будний день же было спокойно, и я, как не любитель толпы, это особенно ценю.
,
Единственное, что не дает повторять такой отдых-развлечение постоянно - это достаточно кусачие цены. Сам вход в принципе не очень дорог, но надо не забывать, что в воде ты успеваешь и проголодаться, и коктейльчика захочется, и перед массажем не устоишь. В поездке на пару часов же, наевшимся и сильно ограниченным в деньгах лично я, как человек, жадный до впечатлений и положительных эмоций, вижу ложку дёгтя, портящую половину удовольствия.

Ну, и для понимая масштабов:

Collapse )