Я

Инструктор

Вот и прошла моя молодость. один из примеров.

Автошкола. Инструктор наш молодой, не сказать, что симпатичный, но берет просто бескрайней харизмой. По большей части – природной, в остальном – наработанной и доведенной до идеала. Каждый взгляд просчитан, каждый жест проверен годами работы. Хожу на его занятия как в кино на долгожданную новинку - любо-дорого посмотреть на такие постановки) Ах да, женат, двое детей.

Основная Аудитория школы - девушки лет 17-18, выпускные классы. В отличие от парней, которые в большинстве своем должны сначала заработать на права денег, девушкам занятия оплачивают родители.

Так вот. Когда вам скажут, что немки не красятся - не верьте. Или хотя бы исключайте из этого суждения молодежь. На лекции молодого преподавателя наши девушки приходят в полной боевой раскраске, высота каблуков и длина нарощенных ногтей вызывают откровенный ужас даже у меня, у русской. Поведение - ну чисто курятник: сбиваются в кучки (четверо а двухместном диване - прощай, физика), кудахчут и смеются не переставая, а уж как девушки глазки строят... Куда там пулеметной очереди – не дай бог нечаянно оказаться на пути обстрела! В общем, выдержка у немца тоже закаленная - ни разу с темы не сбиться, ни разу не заржать и не повысить голоса.

Так к чему я это... Смотрю я на это дело и улыбаюсь. И подкалываю инструктора на тему его популярности. Он лишь вздыхает да машет рукой - работа такая. Школа семейная, от количества учеников зависит весь доход.

А сама я... Старая я уже для милых подростковых глупостей, ой старая. И замужняя. Улыбаюсь, вспоминая особо выдающиеся моменты и даже немного сочувствую парню. Эх, молодежжжжжь...
Я

(no subject)

Под Новый год случилось чудо - пошел снег. Иначе это событие не назовешь - уже много лет снег в Баварии лежит дай Бог если пару дней, и то в марте.
В эти праздники наш новый городок напоминал рождественскую сказку. Засыпанный сугробами, подсвеченный белыми и желтыми гирляндами на окнах, украшенный ангелами и оленями, пахнущий морозом, он будто выпал из другой реальности. А ночью, когда зажигались звезды (и тусклые уличные фонари), воображение дорисовывало невиданные картины из фантастических миров... Вон на крылечке светит глазами-фарами малыш-фейри , а из темного пятна через дорогу следит за порядком хозяйка пустыря-за-высоким-кустом.
И вроде бы, ну снег, ну гирлянды... Но иногда стоит остановиться на миг и просто посмотреть вокруг.
Я

Москва

Москва - моя перезагрузка. Моя профилактика для мозга. Вернуться к нулю, очиститься от мусора в голове и напряжения нервов, заново оценить себя. Неприятно, но, безусловно, полезно.
Этакая прививка от дури. Повторять по мере необходимости.
Я

(no subject)

две недели бега по лестнице
с утяжелителями разных форм и размеров
называется        
переезд.
худеется не то чтобы легко,
но определенно с радостью
Я

Пишите письма мелким почерком.

Никогда не знаю, о чем писать в ЖЖ - или слишком личное, или не сильно интересное, или лень.
Или я необщительная. Да и принципиально нового я ничего не напишу.
Поэтому с удивлением обнаружила, что люблю писать письма. Те, которые в конвертике по почте отправляют. Еще бы почерк поразборчивее; да и рука с непривычки уже от одной странички устает.
Вот уж не думала...

Я

(no subject)

Во всех крупных переменах в моей жизни, таких как, например, выбор универа, знакомство с будущим мужем, переезд в Германию, есть место совпадению.

Нет, не так.
Каждый раз именно совпадение меняет мою жизнь в ту или иную сторону.
Сложно, знаете ли, пройти мимо большой мигающей таблички "ТЕБЕ СЮДА ==>>". Особенно когда она указывает на дверь, которую раньше не замечал.

При всей своей "нефаталистичности", все интереснее узнать, куда доведут меня все эти пинки в непонятном направлении.
Ну, я пошел.

Я

27!

А мне всего лишь 27, у меня все впереди!!! (с) КВН

http://m.youtube.com/watch?v=vaLGaLk27YA


И первыми - выходные в Вене. 3...2...1... Поехалиии))